Примерное 10-ти дневное меню
для обеспечения бесплатным
питанием
возрастной группы 12-18 лет
I
е меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной гр)
М 8 лет МОУ
top
----------^ s g ^ c o i
------------ ;-----------------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Б ел к и ,г
Ж иры, г
Углеводы, г
Э н ей с^ & ю ск р ф
ценносТьужакйз^
рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ ВЯЗКАЯ ТТК№302
250
8,90
11,50
43,00
262,75 ТТК №302
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
35/5/10
5,80
8,00
11,60
147,00
3
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ Ха 379
200
3,16
2,66
15,94
100,60
379
Итого за прием пищи:
550
21,81
22,66
91,69
626,68
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3
6
2017
^вное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
^ б ?3 р д Э Н Н О Й '
цаю:
\\
Ю У,
---- 'М
---------------------------------------------------------------? o rP S i^ = ^
= = П р и е м пиши, наименование блюда
Масса
порции
--------
Пищевые вещества
Белки, г
Ж иры, г
Углеводы, г
ценйцЕИхкййЖй
рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
СВЕКЛА ОТВАРНАЯ №2
100/2
1,5
0,1
8,5
40,7
ТЕФТЕЛИ С РИСОМ (говядина) С СОУСОМ ТОМАТНЫМ №307/363
ю о/зо
12,70
12,80
15,50
227,30
307/363
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303
160
4,90
4,80
27,30
145,84
303
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7
50
3,13
0,50
20,63
99,00
7
Итого за прием пищи:
642
22,4
18,2
86,9
570,8
2
2011
юе меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
кдаю:
/ о^ .
ктор
cm
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Ж иры, г
Углеводы, г
ценность, ккал ^
—
рецептуры
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ПОМИДОР СОЛЕНЫЙ или ПОМИДОР
СВЕЖИЙ) № 27
100
1,1
0,0
2,3
18,0
27
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ № 492
220
16,50
22,44
38,70
432,25
492
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
200
0,30
0,00
16,00
66,40
53
7
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7
50
3,13
0,50
20,63
99,00
Итого за прием пищи:
570
21,03
22,94
77,63
615,65
Сборник
рецептур
)е меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
!<Даю:
ОЛ
^ 04
s'
Р^КАЯ
\
сш
-------- ^ g ^ O I t j r g p ^ ------------------------------------------------------------------Пищевые вещества
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Белки, г
Ж иры, г
Углеводы, г
Э н ер гЗ ^ ж й уЗ ?!, ^ ж р е ц е п ценностъ^Тсюйг^
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
БЛЮДО ИЗ РЫБЫ (РЫБА,ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
№229 или КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТТК№106 )
100
10,2/12,9
12,9/13,10
13,3/14,4
175,00/176,60
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ №310
200
3,80
5,74
30,68
229/106.
2017
192,80
310
2017
2011
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №686
200
0,30
0,00
15,20
60,00
686
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
Итого за прием пищи:
550
18,25/20,95
19,14/19,34
80,33/81,43
544,13/545,73
меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
Y-
---------------------------------------------------------------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Ж иры, г
Углеводы, г
УУз-ЙецепценЙбсд^мма!!^ ^ т у р ы
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА И ПШЕНА ДРУЖБА С МАСЛОМ
№173
БУТЕРБРОД С ПОВИДЛОМ №2
ЧАЙ С САХАРОМ № 683
180
13,60
13,90
31,25
270,00
175
30/20
5,00
4,40
25,20
156,00
2
2017
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
2011
338
2017
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
Итого за прием пищи:
550
19,40
18,90
85,75
552,40
меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной rpi
^18 лет МОУ
Согласовано:
-----------------------------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Ж иры, г
еДМИрсцептуры
Углеводы, г
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ №181
180
9,50
9,20
35,66
238,06
181
35/5/10
5,80
8,00
11,60
147,00
3
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
200
3,16
2,66
15,94
100,60
379
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО)№338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
338
Итого за прием пищи:
550
19,06
20,46
77,50
554,06
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3
2017
2017
меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной
-18 лет МОУ
ЗОбАМЛЬ^о,
ано:
7 день
---------Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Ж иры, г
Углеводы, г
ценность, ккал
№ рецеп
туры
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (КАПУСТА КВАШЕНАЯ №3 или ИКРА
КАБАЧКОВАЯ №88
КОТЛЕТА РУБЛЕНАЯ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ (говядина) С
СОУСОМ ТОМАТНЫМ № 455/363
100
1,80
8,60
7,50
115,40
3/88
100/30
10,90
9,80
22,40
210,60
455/363
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303
160
4,90
4,80
27,30
145,84
303
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
200
0,30
0,00
16,00
66,40
53
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
30
2,37
0,30
14,49
70,90
6
Итого за прием пищи:
620
20,27
23,50
87,69
609,14
Сборник
рецептур
!
!
меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
огласбв
9 о/
^pet<
СШ
8 день
—
-------------------------------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
L*/ / ______
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
^ф ец еп ценн<сйет^кжсай^ ^ туры
Сборник
рецептур
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ или ОГУРЕЦ
СВЕЖИЙ)№ 1
100
0,5
0,1
1,01
6,0
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ № 259
250
14,30
20,50
53,40
406,00
259
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
Итого за прием пищи:
600
18,95
21,06
90,56
586,33
1
2011
бУ^деИ иой
меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной груз1ры=Ь3^18 лет МОУ
Л.^х
у*'
'^
^у- О?
ОД
W о >j
--------------------------------------------------------------------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда
Пищевые вещества
Масса
порции
Белки, г
Ж иры, г
Углеводы, г
^
^
энергетическая ^
ценность, ккал
рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ С СОУСОМ ТОМАТНЫМ
№294/363
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ №203
100/30
12,20
14,80
15,40
220,80
294/363
170
4,19
6,50
32,00
221,80
203
2017
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №686
200
0,30
0,00
15,20
60,00
686
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
Итого за прием пищи:
550
20,64
21,80
83,75
618,93
10-тидневцре меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной груд
-18 лет МОУ
^ ер.€*Р^ ^^ о ^
ано:
Утверж,
73%
сА\'с\
-МКОУ
Директ!
! о!
*И М А )
^ ^ Й р я ё ж й и щ и , наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Ж иры, г
Углеводы, г
)н е р т ^ и е й с ^ ,
ценнос^в^№КЙ?г"
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ №154
250/30
12,5
16,6
48,5
321,1
154
ПЕЧЕНЬЕ №9
30
3,80
4,10
14,00
90,50
9
ЧАЙ С САХАРОМ КАРКАДЕ №685К
200
0,20
0,00
9,20
42,00
685К
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
Итого за прием пищи:
560
20,45
21,2
92,85
569,93
2011
f
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМ ЕРНОМ У МЕНЮ
Итого
б
Ж
уг
ккал
Итого за период
202,29/204,99
209,86/210,06
854,68/855,78
5848,09/5849,69
Среднее значение за период
20,29/20,4
20,99/21,01
85,47/85,58
584,81/584,97
Соотношение пищевых веществ
1
1
4
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи плюс,
2 0 1 7 .-543с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.:
Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов. ФГФУ НЦЗД
Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр здоровья детей, 2016. 560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.гДеЛи
принт, 2011. - 584с.