Ежедневное 10-ти дневное меню
для обеспечения
горячим питанием (2-й прием пищи)
детей с ограниченными возможностями,детей-инвалидов
в образовательных учреждениях
для возрастной группы 12-18 лет
Ежедневное
Утвержда!
!Юдля обеспечения горячим питанием (2-й прием пищи) детей с ограниченными возмо
образовательных учреждениях для возрастной группы 12-18 лет.
^етеи-инвалидов в
g\
Согласовав
1^-
П л о!
Прй^{.^р^^'фйменование блюда
Масса
порции
---------------Энергетическая
^у^,ре^№йтуры
ценность, ккал^Углеводы, г
Пищевые вещества
Белки, г Жиры, г
Сборник
рецептур
2-й прием пищи
Б о р щ
с кап у сто й и кар то ф ел ем
Т К № 5 4 -2 С
К о м п о т и з см еси сухо ф р у кто в Т К №
Х л еб п ш ен и ч н ы й Т Т К № 6
Итого за прием пищи:
639
250
5 ,9 0
6 ,2 0
1 2 ,7 0
1 3 8 ,0 0
200
0 ,4 0
0 ,0 0
2 0 ,4 0
8 4 ,3 0
Т К Х °639
40
3 ,1 2
0 ,4 0
1 9 ,2 8
8 7 ,6 0
Т Т К Х °6
490
9,42
52,38
309,9
6,6
Т К №
5 4 -2 С
2022
2004
Ежедневное
для обеспечения горячим питанием (2-й прием пищи) детей с ограниченными возмох
образовательных учреждениях для возрастной группы 12-18 лет.
Утверждаю^ °S1
Согласова!
1А »
П щ 1^^ищ и, ^^(1енование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г Жиры, г
Углеводы, г
ьдетеи-инвалидов в
fр i г
Энергети-чё^Мй^
ценность, книжку
Сборник
рецептур
2-й прием пищи
С у п к а р то ф е л ь н ы й с м а к а р о н н ы м и и зд е л и я м и Т К № 5 4 -7 С
250
6 ,4 0
3 ,5 0
2 ,3 0
1 4 9 ,5 0
Ч ай с сахаром
200
0 ,2 0
0 ,0 0
1 5 ,0 0
5 8 ,0 0
Т К № 376
40
3 ,1 2
0 ,4 0
1 9 ,2 8
8 7 ,6 0
Т Т К № 6
490
9,72
3,90
36,58
Т К
№ 3 7 6
Х л еб п ш ен и ч н ы й Т Т К № 6
Итого за прием пищи:
295,10
Т К № 5 4 -7 С
/
2022
2017
Ежедневное
для обеспечения горячим питанием (2-й прием пищи) детей с ограниченными возмо
образовательных учреждениях для возрастной группы 12-18 лет.
О О/
Утверждают
РАЙОМ
" ^^г^Г*ъя,детеи-инвалидов в
Согласова
/О * . i
ХОПЕРСКАЯ Isgg
3 Вариант
о\
П р ^ ^ ^ и ^ ^ ^ й м е н о в а н и е блюда
^
Масса
порции
--------------------------..'Д----------------
Пищевые вещества
Белки, г Жиры, г
Углеводы, г
Э ие ргет и-ДссКАЙценность, Х'А.'У
к^^ур^
Сборник
рецептур
P ff S
2-й прием пищи
С уп гор о х о вы й Т К
Ч ай с сах ар о м
№
5 4 -8 с
каркаде Т К
Х л еб п ш ен и ч н ы й Т Т К № 6
Итого за прием пищи:
№
250
3 76 а
8 ,3 5
5 ,7 5
2 0 ,3 0
1 6 6 ,4 0
200
0 ,1 8
0 ,0 0
1 5 ,0 0
40
3 ,1 2
0 ,4 0
1 9 ,2 8
490
11,65
6,15
54,58
Т К X 9 5 4 -8 C
2022
5 8 ,0 0
T K № 3 7 6
2017
8 7 ,6 0
Т Т К № 6
312
a
Ежедневное
ё,№ню для обеспечения горячим питанием (2-й прием пищи) детей с ограниченными возмож
образовательных учреждениях для возрастной группы 12-18 лет.
Утверждаешь
,РАЙО^ д
зи ?
,детеи-инвалидов в
Согласоваз
------ ----------------- ?---- '-7'ТГ-??---------
Прием пищи, наименование блюда
o r??
Щ и и з свеж ей кап у сты
Т К
-*
№ 5 4 -1 с
К ом п от и з см еси су х о ф р у кто в Т К №
Х леб п ш ен и ч н ы й Т Т К
№ 6
Итого за прием пищи:
Масса
порции
250
639
Пищевые вещества
Белки, г Жиры, г
2-й прием пищи
Углеводы, г
Энергети-чё)^фф,
ценность, к к я ^ ,
5 ,8 0
7 ,0 0
7 ,1 5
1 1 5 ,2 0
200
0 ,4 0
0 ,0 0
2 0 ,4 0
40
3 ,1 2
0 ,4 0
1 9 ,2 8
490
9,32
46,83
287,1
7,4
Сборник
рецептур
Т К Х з5 4 -1 С
2022
8 4 ,3 0
Т К № 639
2004
8 7 ,6 0
Т Т К № 6
й ^ ^ н ю для обеспечения горячим питанием (2-й прием пищи) детей с ограниченными возмож!
.й
образовательных учреждениях для возрастной группы 12-18 лет.
Еж ед невной
ц йон да
двАТбЛЬйо
зетеи-инвалидов в
-
Жо /
Утвержд)
Согласоване №
* )
S a-'
Т^згсц пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-чесЫй^
ценность, ккал^
Сборник
рецептур
реиентурь!
2-й прием пищи
Р ассо л ьн и к Л ен и н гр ад ски й Т К
Ч ай с сахаром
Т К
№ 3 7 6
Х л еб п ш ен и ч н ы й Т Т К № 6
Итого за прием пищи:
№
5 4 -З С
250
200
5 ,9 0
0 ,2 0
40
3 ,1 2
490
9,22
7 ,2 0
1 7 ,0 2
1 5 7 ,0 0
Т К Х з5 4 -З С
0 ,0 0
1 5 ,0 0
5 8 ,0 0
Т К № 3 7 6
0 ,4 0
1 9 ,2 8
8 7 ,6 0
Т Т К № 6
7,6
51,3
302,6
,
2022
2017
Ежедневщ
,ЬЙ0НД3,
:ню для обеспечения горячим питанием (2-й прием пищи) детей с ограниченными возмож
образовательных учреждениях для возрастной группы 12-18 лет.
Утвсрждащ :^
CornacoBat
Ю
6 Вариант
П^ццА! ниищ^ащ!менованнс блюда
Масса
порции
^етеи-инвалидов в
.?г
Пищевые вещества
Белки, г Жиры, г
Углеводы, г
\Ч г "° Л
Энергети-чйжк&^}
ценность, кщЩ^С
Сборник
рецептур
2-й прием пищи
С уп го р о х о вы й Т К №
Ч ай с сах ар о м
5 4 -8 с
каркаде Т К
Х л еб п ш ен и ч н ы й Т Т К № 6
Итого за прием пищи:
№
250
3 76 а
8 ,3 5
5 ,7 5
2 0 ,3 0
1 6 6 ,4 0
T K № 5 4 -8 C
200
0 ,1 8
0 ,0 0
1 5 ,0 0
5 8 ,0 0
T K Xo 3 7 6 a
40
3 ,1 2
0 ,4 0
1 9 ,2 8
8 7 ,6 0
T T K № 6
490
11,65
6,15
54,58
312
/
2022
2017
зетеи-инвалидов в
для обеспечения горячим питанием (2-й прием пищи) детей с ограниченными возможнс
образовательных учреждениях для возрастной группы 12-18 лет.
Ежедневное Юг Стенное мл!
Согласовано!
Утверждаю: '
СШ
A
iA
A j vs A
*
'
Г!р1юм !)йщн,чаимепованис блюда
Масса
порции
H s g
^
^ 1
--------------
Пищевые вещества
Белки, г Жиры, г
-
Углеводы, г
Сборник
рецептур
Энергети-чесКж^
ценность,ккалг^
2-й прием пищи
Щ и из свеж ей кап усты
Ч ай с сах ар о м
Т К № 5 4 -1 с
и л и м о н о м
Х л еб п ш ен и ч н ы й Т Т К № 6
Итого за прием пищи:
Т К
№
377
Т К № 5 4 -1 С
2022
6 0 ,0 0
Т К № 3 7 7
2017
1 9 ,2 8
8 7 ,6 0
Т Т К Х вб
41,63
262,80
250
5 ,8 0
7 ,0 0
7 ,1 5
1 1 5 ,2 0
200
0 ,3 0
0 ,0 0
1 5 ,2 0
40
3 ,1 2
0 ,4 0
490
9,22
7,40
Ежедневг
^ е н ю для обеспечения горячим питанием (2-й прием пищи) детей с ограниченными возможщ
образовательных учреждениях для возрастной группы 12-18 лет.
;етеи-инвалидов в
^ о \,
Утверя
Согласован^
г
Прием ^цщц,наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая^
ценность, ккал^
----------—
рецептуры
Сборник
рецептур
2-й прием пищи
Б о р щ
с кап у сто й и кар то ф ел ем
Т К № 5 4 -2 С
К о м п о т и з см еси су х о ф р у кто в Т К №
Х л еб
п ш ен и ч н ы й Т Т К
№ 6
Итого за прием пищи:
639
250
5 ,9 0
6 ,2 0
1 2 ,7 0
1 3 8 ,0 0
200
0 ,4 0
0 ,0 0
2 0 ,4 0
8 4 ,3 0
Т К № 639
40
3 ,1 2
0 ,4 0
1 9 ,2 8
8 7 ,6 0
Т Т К № 6
490
9,42
6,60
52,38
309,90
Т К №
5 4 -2 С
2022
2004
Ежедневное
цо для обеспечения горячим питанием (2-й прием пищи) детей с ограниченными возможна
образовательных учреждениях для возрастной группы 12-18 лет.
геи-инвалидов в
о\
Утверищаг
Согласовано:^
ЖАЯ
lO -b f
П н ^ м пнти; наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая^
ценность,ккал
Сборник
рецептур
2-й прием пищи
С уп
к а р то ф е л ь н ы й с м а к а р о н н ы м и и зд е л и я м и Т К № 5 4 -7 С
Ч ай с сахаром
Т К № 3 7 6
Х л еб п ш ен и ч н ы й Т Т К
№ 6
Итого за прием пищи:
250
6 ,4 0
3 ,5 0
2 ,3 0
1 4 9 ,5 0
200
0 ,2 0
0 ,0 0
1 5 ,0 0
40
3 ,1 2
0 ,4 0
1 9 ,2 8
490
9,72
3,90
36,58
Т К № 5 4 -7 С
2022
5 8 ,0 0
Т К № 376
2017
8 7 ,6 0
Т Т К № 6
295,10
Ежедневное
" 1 для обеспечения горячим питанием (2-и прием пищи) детей с ограниченными возможя
образовательных учреящениях для возрастной группы 12-18 лет.
! LLi
Утверждаю:
1 етеи-инвалидов в
1 0 ^о \
Согласоваг
------------------------------- У'-'.',,.,____________________
Прйсм ицЩн, цаимснованнс блюда
Масса
порции
------------- А.*
7"
Пищевые вещества
Белки, г Жиры, г
Углеводы, г
— — -----—
Энергети-че)№(%
^
ценность, кканй;
реислтуры
Сборник
рецептур
2-й прием пищи
Р ассо л ьн и к Л ен и н гр ад ски й Т К №
5 4 -З С
К о м п о т и з см еси сухоф руктов Т К №
Х л еб
п ш ен и ч н ы й Т Т К
№ 6
Итого за прием пищи:
639
250
5 ,9 0
7 ,2 0
1 7 ,0 2
1 5 7 ,0 0
200
0 ,4 0
0 ,0 0
2 0 ,4 0
40
3 ,1 2
0 ,4 0
1 9 ,2 8
490
9,42
7,6
56,7
Т К № 5 4 -З С
2022
8 4 ,3 0
Т К № 639
2004
8 7 ,6 0
Т Т К № 6
328,9
Ежедневное И) <и дневное м^й^р для обеспечения горячим питанием (2-й прием пищи) детей с ограниченными возможно
/*
образовательных учреждениях для возрастной группы 12-18 лет.
Йй
Утверждаю:
*
ИТОГО НО
1К '
-инвалидов в
Согласовано:
/ g '* /
4 ^ 7
Итого:
Итого за период:
Среднее значение за период:
Соотношение пищевых веществ:
б
98,76
9,876
1
ж
63,30
6,33
1
уг
483,54
48,354
4
ккал
3 015,40
301,54
^
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов. ФГФУ НЦЗД Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под
редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр здоровья детей, 2016. - 560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи плюс, 2017. - 544с.
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет)/ Новосибирск 2022. 584с.