* ,,1^Шримерное 2-х недельное меню на горячее питани
для учащихся с 5 по 11 класс (12-18 лет) ОВЗ группы ( завтра
для муниципальных общеобразовательных школ
~ог705 ИН*3'
„
“°^705
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их
оздоровления. На основе Федерального бюджетного учреждения науки " Новосибирский научно- исследовательский институт гигиены и
эпидемиологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДеЛи плюс, 2017. - 544с.
Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М.,
Тутельян В.А.
обитания".
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания (минимальные) СанПиН 23/2.4.3590-20 Приложение №7, таблица №2
Масса порций для детей в зависимости от врзраста (в граммах), к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Приложение №9
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.
------------------- ■
■ '-‘v■■> 'У -----------------------Наименование блюда
День! /неделя 1: Понедельник
«Геркулес»
Блинчики со сгущенным молоком
хлеб пшеничный
Фрукт свежий (яблоко)
Чай каркаде
Итого за Завтрак
Макароны отварные с сыром
Сок Фруктовый
Итого за Полдник
Всего за Понедельник
—% V40
2,31
4,07
15,82
Полдник
9,00
170
0,18
180
9,18
350
25,00
990,00
7«Л я
феР
( К К Й Л ) о й ИИ
цена
^
№ рец.
рубли
12-18 лет
12-18 лет
12-18 лет
6,80
7,25
0,40
0,72
2,50
17,67
26,78
0,13
10,00
16,02
17,56
70,49
201,32
66
47,00
79,80
109,00
503,12
54-19к/2022н
14/2017м
338/2017м
701/2010м
382/2017м
33
15
20
3,36
16
87,36
9,20
0
9,20
26,87
36,80
9,34
46,14
116,63
242,00
38,1
280,10
783,22
401/2014
54-2гн/2022н
25,64
7
32,64
120
X-S'-.ol-.o
Л
//<£/■
I P £ St
лакоу Щ щ
OSS ХОПЕРСКАЯ |«8?j|
J О2 О
гш
Согласовано:
CL, О , директор
Наименование блюда
День 4/неделя 1: Четверг
Овощи по сезонув нарезке (огурец)
Котлеты рыбные из п/ф с соусом
томатным основным 100/20
Каша рисовая рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за завтрак
Макароны отварные с сахаром
Чай каркаде
Итого за Полдник
Всего за Четверг
;;*o c_ ° 4
ерждено
'йзнес Консалтинг
1Тоножко Е.Ю.
^уё^ети^еск
vaV
И
аяценцое^ь^
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
12-18 лет
12-18 лет
12-18 лет 12-18 лет
Завтрак
0,8
100
1,7
0,1
120
180
40
200
540
12,30
5,64
3,08
0,2
22,02
Полдник
4,70
5,76
1,00
0
11,56
6,90
43,8
21,36
10,38
84,14
рец.
цена
рубли
12-18 лет
10
119,00
249,6
114>40
42,32
535,32
150
5,00
3,80
49,10
250,06
180
330
870,00
0,14
5,14
27,16
0,07
3,87
15,43
6,50
55,60
139,74
27,19
277,25
812,57
70/2017м
ТТК 77-1/
54-Зсс/2022н
171/2017м
_ 701/20 Юм
54/2гн/2022н
ТТК 77-13
/2022
54-45гн/
2022н
20
36
18
3,36
10
87,36
22,64
10
32,64
120
РЛКОУ
Согласов!
директор
;ОПЕРСКАЯ
Консалтинг
Е.Ю.
_______
Наименование блюда
Вес
блюда
ж
День 5/неделя 1: Пятница
цена
рубли
Пищевые вещества (г)
12-18 лет 12-18 лет
12-18 лет
Завтрак
60
1,02
3,00
Капуста квашеная с растительным маслом
Тефтели "Оригинальные"из п/ф с соусом
томатным основным 100/20
13,78
120
10,66
5,88
180
6,48
Макароны отварные с маслом
20
1,54
0,48
Хлеб пшеничный
0
200
0,3
Чай с сахаром и лимоном
23,14
580
20,00
Итого за завтрак
18,52
598
19,61
Итого за неделю в среднем завтрак
Полдник
10,90
170
5,08
Биточки манные с повидлом
180
0,18
0
Чай с сахаром
10,90
350
5,26
Итого за Полдник
34,04
930
25,26
Всего за Пятницу
7,46
348,00
7,20
Итого за неделю в среднем обед
1
>
12-18 лет
12-18 лет
5,07
51,42
4,08
39,36
10,68
10,58
69,77
78,06
183,16
236,16
53,20
43,52
567,46
559,22
68,25
9,34
77,59
147,36
53,26
391,42
38,1
429,52
996,98
322,47
47/2017м
ТТК 77-5/
54-Зсс/2022н
203/2017м
701/20 Юм
54-Згн/2022н
192/2017м
54-2гн/2022н
20
37
15
3,36
12
87,36
25,64
7
32,64
120
Согласовано:
директоре, & >?.
f.AKOV
Y ^ |\ \
«Б изнещ
Наименование блюда
День 1/неделя 2: Понедельник
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Ж
У
Б
12-18 лет
12-18 лет
12-18 лет 12-18 лет
Завтрак
Каша молочная жидкая манная с маслом
и сахаром
Сыр порция
Фрукт свежий (яблоко)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак
200
10
100
200
40
550
Макароны отварные с сыром
Сок Фруктовый
Итого за Полдник
Всего за Понедельник
180
180
360
910
9,74
5,55
2,63
2,66
0,40
0,40
3,80
3,90
3,08
1,00
17,70
15,46
Полдник
9,50
8,15
0
0,9
10,40
8,15
25,85
25,86
,ено
[изнес Консалтинг
тоножко Е.Ю.
(ккйл)з ИНН '* № рец.
цена
рубли
12-18 лет
38,5
0,00
10,00
9,30
21,36
79,16
264,55
36,00
47,00
87,50
114,40
549,45
181/2017м
15/2017м
338/2017м
54-23 гн/2022н
701/2010м
30
18
20
16
3,36
87,36
34,32
22,15
56,47
135,63
250,30
92,2
342,50
891,95
54-Зг/2022н
289/2017м
20,64
12
32,64
120
Согласовано:
;ено
;нес Консалтинг
Ъругоножко Е.Ю.
i l . Oi директора^
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вес
блюда
Наименование блюда
День 2 /неделя 2: Вторник
Свекла отварная с маслом
Голубцы ленивые из п/ф с соусом
томатным основным 100/20
Каша гречневая рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный
Чай каркаде
Итого за завтрак
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
12-18 лет 12-18 лет
12-18 лет
12-18 лет
Завтрак
100
6
1,47
8,27
Итого за Полдник
Всего за Вторник
W
№ рец.
цена
рубли
92,8
52/2017м
20
ТТК 77-6/
54-Зсс/2022н
171/2017м
701/2010м
54-45гн/2022н
37
15
3,36
12
12-18 лет
120
180
20
200
6,58
10,74
0,48
0,16
9,96
5,16
1,54
0,08
9,68
43,2
10,68
7,18
137,86
262,2
53,20
30,08
620
23,96
18,21
79,01
576,14
4
Каша молочная жидкая пшенная, с
сахаром и маслом
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный йодированный
Э н еИ ^Й
ая ценность
(ккал)
87,36
Полдник
150
180
20
350
4,22
0,22
1,58
6,02
4,99
0,00
0,2
5,19
12,90
7,93
9,66
30,49
203,60
32,60
46,76
282,96
970
29,98
23,40
109,50
859,10
182/2017м
54-Згн/2022н
701/20 Юм
22
8
2,64
32,64
120
с Ол/0гУтвер>1
/с&
ректор
< цтоножко Е.Ю.
■о
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
День 3 /неделя 2: Среда
Овощи натуральные по сезону (огурец)
Фрикадельки натуральные из п.ф
Макароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за завтрак
Оладьи с маслом и сахаром
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Всего за Среду
12-18 лет 12-18 лет
^
лзнес Консалтинг
<о/
^ А
ая ценйаотв^ bV"
f"
№ рец.
(ккал)инН
цена
рубли
Ж
У
12-18 лет
12-18 лет
12-18 лет
0,1
13,90
5,88
0,72
0
20,60
1,7
0,90
39,36
16,02
10,38
68,36
10
176,94
236,16
79,80
42,32
545,22
70/71/2017м
ТТК77-7
203/2017м
701/20 Юм
54/2гн/2022н
20
39
15
3,36
10
87,36
401/2014
54-2гн/2022н
25,64
7
32,64
100
100
180
30
200
610
Завтрак
0,8
12,06
6,48
2,31
0,2
21,85
170
180
350
Полдник
9,00
9,20
0,18
0
9,18
9,20
36,80
9,34
46,14
242,00
38,1
280,10
960
31,03
114,50
825,32
29,80
120
Согласован
/< ь ^
О
it ■О- директор
с ° Гра**„
-------
«Бизнес
ждено
нес Консалтинг
ТГШОр' оножко Е.Ю.
' c-v‘
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
День 4/неделя 2: Четверг
12-18 лет 12-18 лет
ая ценцЛсть у
(ккал)
Ж
У
12-18 лет
12-18 лет
12-18 лет
№ рец.
цена
рубли
Завтрак
Овощи натуральные по сезону
(помидор)
Плов из птицы
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром и лимоном
Итого за завтрак
Биточки манные с повидлом
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Всего за Четверг
100
250
40
200
590
1,17
19,42
3,08
0,3
23,97
0,17
18,07
1,00
0
19,24
3,83
39,00
21,36
10,58
74,77
21,33
396,37
114,40
43,52
575,62
70/71/2017м
291/2017м
701/20 Юм
54-Згн/2022н
20
52
3,36
12
87,36
170
180
350
Полдник
5,08
10,90
0,18
0
5,26
10,90
68,25
9,34
77,59
391,42
38,1
429,52
192/2017м
54-2гн/2022н
25,64
7
32,64
940
29,23
152,36
1005,14
30,14
120
Согласовано:
Ш
^л\
Утверждено
m О \\
iV.Qdf
?-С.
U ,. с), директору
Бизнес Консалтинг
______
Наименование блюда
ионожко Е.Ю.
* / * «в '
Вес
блюда
Б
День 5 /неделя 2: Пятница
'^ № рец.
Пищевые вещества (г)
12-18 лет 12-18 лет
Ж
У
12-18 лет
12-18 лет
12-18 лет
цена
рубли
Завтрак
Каша молочная жидкая пшенная с
маслом и сахаром
Масло порциями
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Фрукт свежий (яблоко)
Итого за завтрак
Итого за неделю в среднем завтрак
200
10
200
40
100
550
8,30
0,8
4,07
1,00
0,40
14,57
6,47
7,25
2,50
1,00
0
17,22
37,62
0,13
17,56
21,36
10,00
86,67
241,90
66
109,00
114,40
47,00
578,30
584,00
19,96
18,59
77,59
564,95
182/2017м
14/2017м
382/2017м
701/20 Юм
338/2017м
33
15
16
3,36
20
87,36
Полдник
Макароны отварные с сахаром
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Всего за Пятницу
Итого за неделю в среднем обед
150
180
330
5,00
0,18
5,18
3,80
0
3,80
49,10
9,34
58,44
250,06
38,1
288,16
880
19,75
21,02
145,11
866,46
348,00
7,21
7,45
53,83
324,65
ТТК 77-13
/2022
54-2гн/2022н
25,64
7
32,64
120
Норма завтрака поСанПин 20%-25% ±5%
18-22,5
18-23
76,6-97,75
544-680
Среднее значение за завтрак
19,79
18,56
77,83
562,08
Выполнение СанПиН 2.3/2.4.3590-20
21,98
20,17
20,32
20,66
9-13,5
9,2-13,8
38,3-57,45
272-408
7,20
7,46
53,54
323,56
8,00
8,10
13,98
11,90
Среднее значение за день
26,99
26,01
131,37
885,64
ВыполнениеСанПиН 2.3/2.4.3590-20
29,99
28,28
34,30
32,56
Норма Полдника по СанПин 10%-15% ±5°
Среднее значение за полдник
Потребность в пищевых веществах для
обучающихся 12-18 лет по проекту
СанПиН 2020
550
350
90,00
Распределение ЭЦ
92,00
383,00
2720,00
Норма
Завтрак
20,66 20-25%
Полдник
11,90 10-15%
учреждениях под ред. М.П. Могильного изд. Дели плюс, 2017 г
организациях отдыха детей и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного учереждения науки "
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.