Хоперская__двухнедельное_меню_5-11_ОВЗ_2024

* ,,1^Шримерное 2-х недельное меню на горячее питани
для учащихся с 5 по 11 класс (12-18 лет) ОВЗ группы ( завтра
для муниципальных общеобразовательных школ

~ог705 ИН*3'
„
“°^705

Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их
оздоровления. На основе Федерального бюджетного учреждения науки " Новосибирский научно- исследовательский институт гигиены и
эпидемиологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДеЛи плюс, 2017. - 544с.
Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М.,
Тутельян В.А.
обитания".
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания (минимальные) СанПиН 23/2.4.3590-20 Приложение №7, таблица №2
Масса порций для детей в зависимости от врзраста (в граммах), к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Приложение №9
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.

------------------- ■
■ '-‘v■■> 'У -----------------------Наименование блюда
День! /неделя 1: Понедельник
«Геркулес»
Блинчики со сгущенным молоком
хлеб пшеничный
Фрукт свежий (яблоко)
Чай каркаде
Итого за Завтрак
Макароны отварные с сыром
Сок Фруктовый
Итого за Полдник
Всего за Понедельник

—% V40
2,31
4,07
15,82
Полдник
9,00
170
0,18
180
9,18
350
25,00
990,00

7«Л я

феР

( К К Й Л ) о й ИИ

цена

^

№ рец.

рубли

12-18 лет

12-18 лет

12-18 лет

6,80
7,25
0,40
0,72
2,50
17,67

26,78
0,13
10,00
16,02
17,56
70,49

201,32
66
47,00
79,80
109,00
503,12

54-19к/2022н
14/2017м
338/2017м
701/2010м
382/2017м

33
15
20
3,36
16
87,36

9,20
0
9,20
26,87

36,80
9,34
46,14
116,63

242,00
38,1
280,10
783,22

401/2014
54-2гн/2022н

25,64
7
32,64
120

X-S'-.ol-.o
Л
//<£/■
I P £ St
лакоу Щ щ
OSS ХОПЕРСКАЯ |«8?j|
J О2 О
гш
Согласовано:
CL, О , директор

Наименование блюда
День 4/неделя 1: Четверг
Овощи по сезонув нарезке (огурец)
Котлеты рыбные из п/ф с соусом
томатным основным 100/20
Каша рисовая рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за завтрак

Макароны отварные с сахаром
Чай каркаде
Итого за Полдник
Всего за Четверг

;;*o c_ ° 4

ерждено

'йзнес Консалтинг
1Тоножко Е.Ю.
^уё^ети^еск
vaV
И
аяценцое^ь^

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
12-18 лет
12-18 лет
12-18 лет 12-18 лет
Завтрак
0,8
100
1,7
0,1
120
180
40
200
540

12,30
5,64
3,08
0,2
22,02
Полдник

4,70
5,76
1,00
0
11,56

6,90
43,8
21,36
10,38
84,14

рец.

цена
рубли

12-18 лет
10
119,00
249,6
114>40
42,32
535,32

150

5,00

3,80

49,10

250,06

180
330
870,00

0,14
5,14
27,16

0,07
3,87
15,43

6,50
55,60
139,74

27,19
277,25
812,57

70/2017м
ТТК 77-1/
54-Зсс/2022н
171/2017м
_ 701/20 Юм
54/2гн/2022н

ТТК 77-13
/2022
54-45гн/
2022н

20
36
18
3,36
10
87,36

22,64
10
32,64
120

РЛКОУ

Согласов!
директор

;ОПЕРСКАЯ

Консалтинг
Е.Ю.
_______

Наименование блюда

Вес
блюда

ж
День 5/неделя 1: Пятница

цена
рубли

Пищевые вещества (г)

12-18 лет 12-18 лет
12-18 лет
Завтрак
60
1,02
3,00
Капуста квашеная с растительным маслом
Тефтели "Оригинальные"из п/ф с соусом
томатным основным 100/20
13,78
120
10,66
5,88
180
6,48
Макароны отварные с маслом
20
1,54
0,48
Хлеб пшеничный
0
200
0,3
Чай с сахаром и лимоном
23,14
580
20,00
Итого за завтрак
18,52
598
19,61
Итого за неделю в среднем завтрак
Полдник
10,90
170
5,08
Биточки манные с повидлом
180
0,18
0
Чай с сахаром
10,90
350
5,26
Итого за Полдник
34,04
930
25,26
Всего за Пятницу
7,46
348,00
7,20
Итого за неделю в среднем обед

1

>
12-18 лет

12-18 лет

5,07

51,42

4,08
39,36
10,68
10,58
69,77
78,06

183,16
236,16
53,20
43,52
567,46
559,22

68,25
9,34
77,59
147,36
53,26

391,42
38,1
429,52
996,98
322,47

47/2017м
ТТК 77-5/
54-Зсс/2022н
203/2017м
701/20 Юм
54-Згн/2022н

192/2017м
54-2гн/2022н

20
37
15
3,36
12
87,36

25,64
7
32,64
120

Согласовано:
директоре, & >?.

f.AKOV

Y ^ |\ \

«Б изнещ

Наименование блюда
День 1/неделя 2: Понедельник

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Ж
У
Б
12-18 лет
12-18 лет
12-18 лет 12-18 лет
Завтрак

Каша молочная жидкая манная с маслом
и сахаром
Сыр порция
Фрукт свежий (яблоко)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

200
10
100
200
40
550

Макароны отварные с сыром
Сок Фруктовый
Итого за Полдник
Всего за Понедельник

180
180
360
910

9,74
5,55
2,63
2,66
0,40
0,40
3,80
3,90
3,08
1,00
17,70
15,46
Полдник
9,50
8,15
0
0,9
10,40
8,15
25,85
25,86

,ено
[изнес Консалтинг
тоножко Е.Ю.

(ккйл)з ИНН '* № рец.

цена
рубли

12-18 лет

38,5
0,00
10,00
9,30
21,36
79,16

264,55
36,00
47,00
87,50
114,40
549,45

181/2017м
15/2017м
338/2017м
54-23 гн/2022н
701/2010м

30
18
20
16
3,36
87,36

34,32
22,15
56,47
135,63

250,30
92,2
342,50
891,95

54-Зг/2022н
289/2017м

20,64
12
32,64
120

Согласовано:

;ено
;нес Консалтинг
Ъругоножко Е.Ю.

i l . Oi директора^
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вес
блюда

Наименование блюда
День 2 /неделя 2: Вторник
Свекла отварная с маслом
Голубцы ленивые из п/ф с соусом
томатным основным 100/20
Каша гречневая рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный
Чай каркаде
Итого за завтрак

Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
12-18 лет 12-18 лет
12-18 лет
12-18 лет
Завтрак
100
6
1,47
8,27

Итого за Полдник
Всего за Вторник

W

№ рец.

цена
рубли

92,8

52/2017м

20

ТТК 77-6/
54-Зсс/2022н
171/2017м
701/2010м
54-45гн/2022н

37
15
3,36
12

12-18 лет

120
180
20
200

6,58
10,74
0,48
0,16

9,96
5,16
1,54
0,08

9,68
43,2
10,68
7,18

137,86
262,2
53,20
30,08

620

23,96

18,21

79,01

576,14

4

Каша молочная жидкая пшенная, с
сахаром и маслом
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный йодированный

Э н еИ ^Й
ая ценность
(ккал)

87,36

Полдник
150
180
20
350

4,22
0,22
1,58
6,02

4,99
0,00
0,2
5,19

12,90
7,93
9,66
30,49

203,60
32,60
46,76
282,96

970

29,98

23,40

109,50

859,10

182/2017м
54-Згн/2022н
701/20 Юм

22
8
2,64
32,64
120

с Ол/0гУтвер>1

/с&

ректор

< цтоножко Е.Ю.

■о

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Б

День 3 /неделя 2: Среда
Овощи натуральные по сезону (огурец)
Фрикадельки натуральные из п.ф
Макароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за завтрак
Оладьи с маслом и сахаром
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Всего за Среду

12-18 лет 12-18 лет

^
лзнес Консалтинг

<о/
^ А
ая ценйаотв^ bV"
f"
№ рец.
(ккал)инН

цена
рубли

Ж

У

12-18 лет

12-18 лет

12-18 лет

0,1
13,90
5,88
0,72
0
20,60

1,7
0,90
39,36
16,02
10,38
68,36

10
176,94
236,16
79,80
42,32
545,22

70/71/2017м
ТТК77-7
203/2017м
701/20 Юм
54/2гн/2022н

20
39
15
3,36
10
87,36

401/2014
54-2гн/2022н

25,64
7
32,64

100
100
180
30
200
610

Завтрак
0,8
12,06
6,48
2,31
0,2
21,85

170
180
350

Полдник
9,00
9,20
0,18
0
9,18
9,20

36,80
9,34
46,14

242,00
38,1
280,10

960

31,03

114,50

825,32

29,80

120

Согласован

/< ь ^
О

it ■О- директор

с ° Гра**„
-------

«Бизнес

ждено
нес Консалтинг

ТГШОр' оножко Е.Ю.
' c-v‘

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Б

День 4/неделя 2: Четверг

12-18 лет 12-18 лет

ая ценцЛсть у
(ккал)

Ж

У

12-18 лет

12-18 лет

12-18 лет

№ рец.

цена
рубли

Завтрак
Овощи натуральные по сезону
(помидор)
Плов из птицы
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром и лимоном
Итого за завтрак
Биточки манные с повидлом
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Всего за Четверг

100
250
40
200
590

1,17
19,42
3,08
0,3
23,97

0,17
18,07
1,00
0
19,24

3,83
39,00
21,36
10,58
74,77

21,33
396,37
114,40
43,52
575,62

70/71/2017м
291/2017м
701/20 Юм
54-Згн/2022н

20
52
3,36
12
87,36

170

180
350

Полдник
5,08
10,90
0,18
0
5,26
10,90

68,25
9,34
77,59

391,42
38,1
429,52

192/2017м
54-2гн/2022н

25,64
7
32,64

940

29,23

152,36

1005,14

30,14

120

Согласовано:

Ш
^л\

Утверждено

m О \\

iV.Qdf

?-С.

U ,. с), директору

Бизнес Консалтинг

______

Наименование блюда

ионожко Е.Ю.

* / * «в '

Вес
блюда
Б

День 5 /неделя 2: Пятница

'^ № рец.

Пищевые вещества (г)

12-18 лет 12-18 лет

Ж

У

12-18 лет

12-18 лет

12-18 лет

цена
рубли

Завтрак
Каша молочная жидкая пшенная с
маслом и сахаром
Масло порциями
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Фрукт свежий (яблоко)
Итого за завтрак
Итого за неделю в среднем завтрак

200
10
200
40
100
550

8,30
0,8
4,07
1,00
0,40
14,57

6,47
7,25
2,50
1,00
0
17,22

37,62
0,13
17,56
21,36
10,00
86,67

241,90
66
109,00
114,40
47,00
578,30

584,00

19,96

18,59

77,59

564,95

182/2017м
14/2017м
382/2017м
701/20 Юм
338/2017м

33
15
16
3,36
20
87,36

Полдник
Макароны отварные с сахаром
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Всего за Пятницу
Итого за неделю в среднем обед

150
180
330

5,00
0,18
5,18

3,80
0
3,80

49,10
9,34
58,44

250,06
38,1
288,16

880

19,75

21,02

145,11

866,46

348,00

7,21

7,45

53,83

324,65

ТТК 77-13
/2022
54-2гн/2022н

25,64
7
32,64
120

Норма завтрака поСанПин 20%-25% ±5%

18-22,5

18-23

76,6-97,75

544-680

Среднее значение за завтрак

19,79

18,56

77,83

562,08

Выполнение СанПиН 2.3/2.4.3590-20

21,98

20,17

20,32

20,66

9-13,5

9,2-13,8

38,3-57,45

272-408

7,20

7,46

53,54

323,56

8,00

8,10

13,98

11,90

Среднее значение за день

26,99

26,01

131,37

885,64

ВыполнениеСанПиН 2.3/2.4.3590-20

29,99

28,28

34,30

32,56

Норма Полдника по СанПин 10%-15% ±5°
Среднее значение за полдник

Потребность в пищевых веществах для
обучающихся 12-18 лет по проекту
СанПиН 2020

550

350

90,00

Распределение ЭЦ

92,00

383,00

2720,00

Норма
Завтрак

20,66 20-25%

Полдник

11,90 10-15%

учреждениях под ред. М.П. Могильного изд. Дели плюс, 2017 г
организациях отдыха детей и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного учереждения науки "
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».