Хоперская__двухнедельное_меню_1-4_ОВЗ_2024

Согласовано:

Утверждено
Бизнес Консалтинг
ортоножко Е.Ю.

щ, О.. директор^

Примерное 2-х недельное меню на горячее пита!
для учащихся с 1 по 4 класс (7-11 лет) ОВЗ (завтрак+ ш
для муниципальных общеобразовательных школ
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их
оздоровления. На основе Федерального бюджетного учреждения науки " Новосибирский научно- исследовательский институт гигиены и
эпидемиологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:Де/1и плюс, 2017. - 544с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М.,
Тутельян В.А.
САНПИН 1.2. 3685-21 " Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания (минимальные) СанПиН 23/2.4.3590-20 Приложение №7, таблица №2
Масса порций для детей в зависимости от врзраста (в граммах), к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Приложение №9
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.

/ л О С0ГРЗ/,
(ено
знес Консалтинг
тоножко Е.Ю.

Согласовано:IР- ?
0..0.-ДиРектоР]^

Наименование блюда

Вес
блюда
Б

День! /неделя 1: Понедельник

7-11 лет

Пищевые вещества (г)
У
Ж

7-11 лет

Энергетическ
''У62705 И
ая ценность
(ккал)

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

11,18

24,10

233,65

№ рец.

Цена руб

182/2017м
399/2017м
701/20 Юм
33 8/2017м
54-45гн/2022н

30
22
3,36
20
12

«Г еркулес»

200

Завтрак
9,00

Блинчики со сгущенным молоком
хлеб пшеничный
Фрукт свежий (яблоко)
Чай каркаде

70
30
100
200

3,91
2,31
0,40
0,16

3,68
0,72
0,40
0,08

21,95
16,02
10,00
7,18

Итого за _3автрак

600

15,78

16,06

79,25

527,09

Макароны отварные с сыром

150

Полдник
7,90

6,80

28,60

207,70

54-Зг/2022н

20,64

0
6,80
22,86

18,46
47,06
126,31

76,84
284,54
811,63

289/2017м

12
32,64
120

Сок Фруктовый
Итого за Полдник
Всего за Понедельник

150
300
900,00

0,75
8,65
24,43

__

136,56
79,80
47,00
30,08

87,36

Я*

. г .й с н д а « .

К# .'

V -Cvvo”
M
Согласовано:
V'o'V
''о^4
ъV
//#£
{ Ш /^ ; l t o ^
О, O 'ДиРектоРС^1 II Щ

/ О 0 с 0Грэ,;
/о
/

«Бизнес K o ^ f C

vftVi4

Наименование блюда

Вес
блюда
Б

День 2/неделя 1: Вторник

2НО

7-11 лет

60

Пищевые вещества (г)
Ж
У

7-11 лет

Завтрак
1,63

бизнес Консалтинг
/Кортоножко Е.Ю.

Энергетическ W
,о
ая ценность
, "'.?57Л5 ИН^ £
№ рец.
(ккал)

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

2,82

8,72

67

101/2004л

цена
рубли

20

Консервы закусочные ( икра кабачковая)
Котлеты домашние из п/ф с соусом
томатным основным 100/20
Макароны отварные с маслом

120
150

12,72
5,4

12,88
4,9

6,48
32,8

193,16
196,8

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,72

16,02

79,80

Чай с сахаром
Итого за завтрак

200
560

0,2
22,26

0
21,32

10,38
74,40

42,32
579,08

54/2гн/2022н

10
87,36

182/2017м

22
8

3/2022 54Зсс/2022н
203/2017м
701/20 Юм

39
15
3,36

Полдник
Каша молочная жидкая пшенная, с
сахаром и маслом
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный йодированный
И того за Полдник
Всего за Вторник

150
180

4,22
0,22

4,99
0,00

12,90
7,93

203,60
32,60

20
350
910

1,58
6,02
28,28

0,2
5,19
26,51

9,66
30,49
104,89

46,76
282,96
862,04

54-Згн/2022н
701/20 Юм

2,64
32,64
120

Согласовано: i s i f

/ V 1®0 C0ГРа'/и

,

с директорСи

ено
изнес Консалтинг
/Кортоножко Е.Ю.

Наименование блюда

Вес
блюда
Б

День 3/неделя 1: Среда

7-11 лет

Суп молочный с макаронными изделиями

250

Масло порциями
Фрукт свежий (яблоко)
Хлеб пшеничный
Какао с молоком

10
100
30
200

Итого за завтрак

590

Оладьи с маслом и сахаром
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Всего за Среду

170
180
350
940,00

Пищевые вещества (г)
Ж
У

7-11 лет
7-11 лет
Завтрак
5,67
6,87

Энергетр^ёск К
&
ая ценность
№ рец.
(ккал)

цена
рубли

7-11 лет

7-11 лет

22,32

167,77

54-19к/2022н

33

0,8
0,40
2,31
4,07
14,45

7,25
0,40
0,72
2,50
16,54

0,13
10,00
16,02
17,56
66,03

66
47,00
79,80
109,00
469,57

14/2017м
338/2017м
701/20 Юм
382/2017м

15
20
3,36
16
87,36

Полдник
9,00

9,20

36,80

242,00

401/2014

0,18
9,18

0
9,20

9,34
46,14

38,1
280,10

54-2гн/2022н

23,63

25,74

112,17

749,67

25,64
7
32,64
120

~ ч * \

Согласовано:

.oo"orpa^yTBe5 ^ eHO
r jfo -a sst/- •Бизнес Консалтинг
/ь % . „ „ ^ „А
/
,
\ /Юрртоножко Е.Ю.
«Бизнес Консалтинг»

Us •Q директор^

<£//

Наименование блюда

Э ^ ^ ж гй ч адк
Вес
блюда
7-11 лет

№ рец.

цена
рубли

(\N

Б
День 4/неделя 1: Четверг

0£ < ? V/

Пищевые вещества (г)
Ж
У

7-11 лет
7-11 лет
Завтрак
0,06
0,48

^ 0

^ ^ 7

0

5

^

'

7-11 лет

7-11 лет

1,02

6

70/2017м

20

ТТК77-1/
54-Зсс/2022н

36

Овощи по сезонув нарезке (огурец)

60

Котлеты рыбные из п/ф с соусом
томатным основным 100/20

120

12,30

4,70

6,90

119,00

Каша рисовая рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за завтрак

150
40
200
510

4,7
3,08
0,2
20,76

4,8
1,00
0
10,56

36,5
21,36
10,38
76,16

208
114,40
42,32
489,72

171/2017м
701/20 Юм
54/2гн/2022н

18
3,36
10
87,36

Полдник
Макароны отварные с сахаром
Чай каркаце
Итого за Полдник
Всего за Четверг

150

5,00

3,80

49,10

250,06

180
330
840,00

0,14
5,14
25,90

0,07
3,87
14,43

6,50
55,60
131,76

27,19
277,25
766,97

ТТК 77-13
/2022
54-45гн/
2022н

22,64
10
32,64
120

Согласовано:

Утверждено
;0 0 Бизнес Консалтинг
УКортоножко Е.Ю.

, о , директорам
----

v*^>

°*гя Ф

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Ж
У

Б
День 5/неделя 1: Пятница

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

{«Бизнес щ\са ТГИНГ»-----------Энепгетическ
№1 < )у S’ К
г /
Ч&1к |й Й яфе?! Оь № рец.

7-11 лет

7-11 лет

цена
рубли

Завтрак

Капуста квашеная с растительным маслом

60

1,02

3,00

5,07

51,42

47/2017м

20

Тефтели "Оригинальные"из п/ф с соусом
томатным основным 100/20

120

10,66

13,78

4,08

183,16

ТТК 77-5/
54-Зсс/2022н

37

Макароны отварные с маслом

150

5,4

4,90

32,80

196,80

203/2017м

15

Хлеб пшеничный
Чай с сахаром и лимоном
Итого за завтрак
Итого за неделю в среднем завтрак

20
200
550
562

1,54
0,3
19
18,43

0,48
0
22
17,33

10,68
10,58
63
71,81

53,20
43,52
528
518,71

701/20 Юм
54-Згн/2022н

3,36

170

Полдник
5,08

10,90

68,25

391,42

192/2017м

25,64

0
10,90
33,06
7,19

9,34
77,59
140,80
51,38

38,1
429,52
957,62
310,87

54-2гн/2022н

7
32,64
120

Биточки манные с повидлом
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Всего за Пятницу
Итого за неделю в среднем обед

180
350
900
336,00

0,18
5,26
24,18
6,85

12
87,36

Согласовано:

тверждено
Бизнес Консалтинг
ртоножко Е.Ю.

Ц с - директоре!,
чи С ^ т .х/ >/uLt'
Ж
%
^Х
М1Д-'д9//
р М //
________ Х ^ А ^ а Ч .. ' -Л.-У
__________________:__:___________________

Наименование блюда

Вес
блюда
Б

День 1/неделя 2: Понедельник
Каша молочная жидкая манная с маслом
и сахаром

7-11 лет

Пищевые вещества (г)
Ж
У

7-11 лет
7-11 лет
Завтрак

*j}S ig------------г-у.о, -ру,, / ьй1 Ш
/
<3i
аяцецЙОетБ^ sP
, \ff0fi2705 ^
№ рец.
(ккал) —

7-11 лет

7-11 лет

цена
рубли

Сыр порция
Фрукт свежий (яблоко)
Кофейный напиток с молоком

200
10
100
200

5,55
2,63
0,40
3,80

9,74
2,66
0,40
3,90

38,5
0,00
10,00
9,30

264,55
36,00
47,00
87,50

181/2017м
15/2017м
33 8/2017м
54-23 гн/2022н

30
18
20
16

Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

30
540

2,31
14,69

0,72
17,42

16,02
73,82

79,80
514,85

701/20 Юм

3,36
87,36

Макароны отварные с сыром

150

Полдник
7,90

6,80

28,60

54-Зг/2022н

20,64

Сок Фруктовый
Итого за Полдник
Всего за Понедельник

150
300
840

0
6,80
24,22

18,46
47,06
120,88

207,70
76,84
284,54
799,39

289/2017м

12
32,64
120

0,75
8,65
23,34

£ ©

''о » * л А » ь о г

5x

Согласс

/ < в О с огр.

директоров
-----------------Q>'-ГГ| ~-д —V с,*уУ--------------------------------------

Наименование блюда

Утверждено
изнес Консалтинг
1ТОНОЖКО Е.Ю.

IЭкёпг'етическ
- O T T Z Т Т Л ЭЛТИНП)] ... "
Вес
блюда

^ v
^ № рец.

Пищевые вещества (г)
Ж
У

Б
День 2 /неделя 2: Вторник

7-11 лет

Свекла отварная с маслом
томатным основным 100/20

60
120

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

8,95

Хлеб пшеничный
Чай каркаде
Итого за завтрак

20
200
550

0,48
0,16
19,77

цена
рубли

7-11 лет

7-11 лет

4,96
9,68

55,68
137,86

52/2017м
54-Зсс/2022н

20
37

4,3

36

241,75

171/2017м

15

1,54
0,08
16,76

10,68
7,18
68,50

53,20
30,08
518,57

701/20 Юм
54-45гн/2022н

3,36
12
87,36

12,90
7,93

203,60
32,60

182/2017м

22
8

9,66
30,49
98,99

46,76
282,96
801,53

7-11 лет
7-11 лет
Завтрак
3,6
0,88
6,58
9,96

Полдник
Каша молочная жидкая пшенная, с
сахаром и маслом
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за Полдник
Всего за Вторник

150
180

4,22
0,22

20
350
900

1,58
6,02
25,79

4,99
0,00
0,2
5,19
21,95

54-Згн/2022н
701/20 Юм

2,64
32,64
120

Наименование блюда

Вес
блюда

День 3 /неделя 2: Среда

7-11 лет

Овощи натуральные по сезону

(огурец)

60

Пищевые вещества (г)
Ж
7-11 лет
7-11 лет
Завтрак
0,48
0,12

Эней _ _ _ _ _ _
Л.
ая ценно
(ккал!)!’705 и

№ рец.

цена
рубли

7-11 лет

7-11 лет

1,5

8,52

70/71/2017м

20

Фрикадельки натуральные из п.ф

100

12,06

13,90

0,90

176,94

ТТК77-7

39

Макароны отварные с маслом

150

5,4

4,90

32,80

196,80

203/2017м

15

Хлеб пшеничный

30

2,31

0,72

16,02

79,80

701/20 Юм

3,36

Чай с сахаром
Итого за завтрак

200
540

0,2
20,45

0
19,64

10,38
61,60

42,32
504,38

54/2гн/2022н

10
87,36

Полдник
9,00
9,20

36,80

2 4 2,00

401/2014

0,18
9,18
29,63

9,34
46,14
107,74

38,1
280,10
784,48

54-2гн/2022н

25,64
7
32,64
120

Оладьи с маслом и сахаром
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Всего за Среду

170
180
350
890

0
9,20
28,84

_

?ДЙОНА

РАЙОНА ное;

■,*о с °гра^

Согласовг
Cl*£- директору

j ~ /Аире»

«Бизнес

^верждено
шзнес Консалтинг
__/Кортоножко Е.Ю.

...................
Наименование блюда

э"

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Ж
У

Б
День 4/неделя 2: Четверг
Овощи натуральные по сезону
(помидор)
Плов из птицы

7-11 лет

7-11 лет
7-11 лет
Завтрак
0,7
15,54

Хлеб пшеничный

60
200
40

Чай с сахаром и лимоном
Итого за завтрак

200
500

№

ая ценность
(ккал)

7-11 лет

7-11 лет

W

—

№ рец.

цена
рубли

2,3
31,20

12,8
317,10

70/71/2017м
291/2017м

3,08

0,1
14,46
1,00

21,36

114,40

701/20 Юм

0,3
19,62

0
15,56

10,58
65,44

43,52
487,82

54-Згн/2022н

12
87,36

20
52
3,36

Полдник
Биточки манные с повидлом

170

5,08

10,90

68,25

391,42

192/2017м

25,64

Чай с сахаром
Итого за Полдник
Всего за Четверг

180
350
850

0,18
5,26
24,88

0
10,90
26,46

9,34
77,59
143,03

38,1
429,52
917,34

54-2гн/2022н

7
32,64
120

Согласов
( директорflu >

-00 с о ^ а\ т в е р ЖДеНО

т

/

«нес Консалтинг
& 2Д
~ оптоножко Е.Ю.

-'Ъ

____________________________________________

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Ж
У

Б
День 5 /неделя 2: Пятница
Каша молочная жидкая пшенная с маслом
и сахаром

7-11 лет

7-11 лет
7-11 лет
Завтрак

*Бизне
.... »
— ^
— /
Энергё^иче^к <о/<> JP'
ая
К *
(ккал)705 и,_и № рец.

7-11 лет

7-11 лет

цена
рубли

200

8,30

6,47

37,62

241,90

182/2017м

33

Масло порциями

10

0,8

7,25

0,13

66

14/2017м

15

Какао с молоком

200

4,07

2,50

17,56

109,00

382/2017м

16

Хлеб пшеничный

40

1,00

1,00

21,36

114,40

701/20 Юм

3,36

100
550
536,00

0,40
14,57
17,82

0
17,22
17,32

10,00
86,67
71,21

47,00
578,30
520,78

33 8/2017м

20

Фрукт свежий (яблоко)
Итого за завтрак
Итого за неделю в среднем завтрак

87,36

Полдник
Макароны отварные с сахаром
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Всего за Пятницу
Итого за неделю в среднем Полдник

150

5,00

3,80

49,10

250,06

180
330
880
336,00

0,18
5,18
19,75
6,86

0
3,80
21,02
7,18

9,34
58,44
145,11
51,94

38,1
288,16
866,46
313,06

ТТК 77-13
/2022
54-2гн/2022н

25,64
7
32,64
120

Норма завтрака по СанПин 20%- 25% ± 5%
Среднее значение за завтрак
Выполнение СанПиН 2.3/2.4.3590-20

500

Норма Полдника по СанПин 10%-15% ± 5(
Среднее значение за Полдник
ВыполнениеСанПиН 2.3/2.4.3590-20

300

Среднее значение за день
ВыполнениеСанПиН 2.3/2.4.3590-20
Потребность в пищевых веществах для
обучающихся 7-11 лет по проекту
СанПиН 2020

15,4-19,25
18,13
23,54
7,7-11,55
6,85
8,90

15,8-19,75
17,32
21,93
7,9-11,85
7,19
9,09

67-83,75
71,51
21,35
33,5-50,25
51,66
15,42

470-587,5
519,75
22,12
235-352,5
311,97
13,28

24,98
32,44

24,51
31,02

123,17
36,77

831,71
35,39

77,00

Распределение ЭЦ
Завтрак
Полдник

79,00

335,00

2350,00

Норма
22,12 20-25%
13,28 10-15%

учреждениях под ред. М.П. Могильного изд. Дели плюс, 2017 г
организациях отдыха детей и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного учереждения науки "
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».