Примерное 10-ти дневное меню
для обеспечения бесплатным
питанием
возрастной группы 12-18 лет
лет МОУ
евное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной
о\\
W
1 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
--------
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Э н ергич еская
ценность, ккаяг
рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ ВЯЗКАЯ ТТК№302
250
8,90
11,50
43,00
262,75 ТТК №302
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
35/5/10
5,80
8,00
11,60
147,00
3
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
200
3,16
2,66
15,94
100,60
379
Итого за прием пищи:
550
21,81
22,66
91,69
626,68
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3
2017
вное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
рация, лХх
6?с Г а 9 И Н 0 Й 0 ;
&
'А'о/
£ Г
,
^ ш
„
\£ в Л
л » Ок* I
О CSJ
а 3 #1ь
J
.Л* О>//
/£*
Л-/
----ЧОУ
---------
---------------------------------------------------------------=======::Х1рием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Эйеотёти-ческйя гЖй рецеп
*
ценность, ккал
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
2
СВЕКЛА ОТВАРНАЯ №2
100/2
1,5
0,1
8,5
40,7
ТЕФТЕЛИ С РИСОМ (говядина) С СОУСОМ ТОМАТНЫМ №307/363
100/30
12,70
12,80
15,50
227,30
307/363
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303
160
4,90
4,80
27,30
145,84
303
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7
50
3,13
0,50
20,63
99,00
7
Итого за прием пищи:
642
22,4
18,2
86,9
570,8
2011
ое меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
ч т а
"jo
кдаю:
)ПТИ>/|А»|
’>гЛ
ектор:
о д . JU DAS'
2 ^
СШ
* -V * / /
-----------------------------------
---------------------------------------------
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
щ г
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
--------------------
ока*; gpfs рецеп
туры
ценность, т«кдл>
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ПОМИДОР СОЛЕНЫЙ или ПОМИДОР
СВЕЖИЙ) № 27
100
1Д
0,0
2,3
18,0
27
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ № 492
220
16,50
22,44
38,70
432,25
492
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
200
0,30
0,00
16,00
66,40
53
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7
50
3,13
0,50
20,63
99,00
7
Итого за прием пищи:
570
21,03
22,94
77,63
615,65
Сборник
рецептур
меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
% V i'V
4 день
—
-------------------------------------------------=-------------------------------------------Пищевые вещества
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Э н ерге^ ^ а,
ценность,“ккая"
№ реиептуры
Сборник
рецептур
229/106
2017
Завтрак
БЛЮДО ИЗ РЫБЫ (РЫБА,ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
№229 или КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТТК№106 )
100
10,2/12,9
12,9/13,10
13,3/14,4
175,00/176,60
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ №310
200
3,80
5,74
30,68
192,80
310
2017
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №686
200
0,30
0,00
15,20
60,00
686
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
Итого за прием пищи:
550
18,25/20,95
19,14/19,34
80,33/81,43
544,13/545,73
меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
заю:
ПТИМА*
сш
\\7 У
---------- ----------------------------------------------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
---------------------я
Энергетическая
ценность, ккал
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА И ПШЕНА ДРУЖБА С МАСЛОМ
№175
БУТЕРБРОД С ПОВИДЛОМ №2
175
180
13,60
13,90
31,25
270,00
30/20
5,00
4,40
25,20
156,00
2
2017
2011
2017
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
338
Итого за прием пищи:
550
19,40
18,90
85,75
552,40
1ДИСВ1
меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной грурщд.;4;2г18 лет МОУ
'<$>
/оо.^
to.
/д а
Согласовано:
Дир
1М А »
.ЛАКОУ
\° * * ° \\
*
й о
з*«iV e ,
-------- ------------------------------------ -------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
'-"ГГ
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
е п Сборник
Энергети-ческая ^ ^ 'р е ц------туры
рецептур
ценность, ш а л
Завтрак
180
9,50
9,20
35,66
238,06
181
35/5/10
5,80
8,00
11,60
147,00
3
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
200
3,16
2,66
15,94
100,60
379
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО)№338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
338
Итого за прием пищи:
550
19,06
20,46
77,50
554,06
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ №181
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3
2017
2017
меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
a
7 день
---------- ----------------------------------------------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-ческая
ценность, ккал
рецеп
туры
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (КАПУСТА КВАШЕНАЯ №3 или ИКРА
КАБАЧКОВАЯ №88
КОТЛЕТА РУБЛЕНАЯ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ (говядина) С
СОУСОМ ТОМАТНЫМ № 455/363
100
1,80
8,60
7,50
115,40
3/88
100/30
10,90
9,80
22,40
210,60
455/363
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303
160
4,90
4,80
27,30
145,84
303
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
200
30
0,30
2,37
0,00
0,30
16,00
14,49
66,40
70,90
53
6
Итого за прием пищи:
620
20,27
23,50
87,69
609,14
Сборник
рецептур
юе меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
1МА» I 1
-------------- ;------------------------------------------
—
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
:» ^ $ // -------------------' V* * //
Пищевые вещества
Белки,г
Жиры, г
Углеводы, г
Энерге.тИ'нёская ^ ^ р е ц е п
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ или ОГУРЕЦ
СВЕЖИЙ)№ 1
100
0,5
0,1
1,01
6,0
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Ха 259
250
14,30
20,50
53,40
406,00
259
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
200
0,20
3,95
0,00
15,00
21,15
58,00
116,33
685
6
Итого за прием пищи:
600
50
18,95
0,50
21,06
90,56
586,33
1
2011
меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
в ог ,е нД
нН
о€
й
£ .•
Л
V
Г.■ гЯ 'г' -. а &О Н Д Я л
'З'jr
ЪЧ»
\% Ъ о
>гласовано:
МКОУ
ю п т и м А>>"
■P&^&cljk dote
*\°Z
__1—
-------------:-----------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
и
*9 LZV
Углеводы, г
_
Энергети-ческая
ценность, ккал
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ С СОУСОМ ТОМАТНЫМ
№294/363
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ №203
100/30
12,20
14,80
15,40
220,80
294/363
170
4,19
6,50
32,00
221,80
203
2017
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №686
200
0,30
0,00
15,20
60,00
686
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
Итого за прием пищи:
550
20,64
21,80
83,75
618,93
10-ти дневдое меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной групщд-12-18 лет МОУ
,• ,о'° pw,0!47jS
,» оват
. -<еР.еРаЧ^ >
/
Утверждаю» х
<ул
Comacoi ано
Директор: М К О У
Директг
<& О ^Г
У ^ГИ М А )
-----------Ч\"> ^ Ч г - у » ^
---------:-----------------------------------------------
L и ёр
, д а щ и , наименование блюда
^ Щ Яxгр
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
, 4• • • w
<
*у/_____
W -C » * * • *’*#
Энергети-чсская Уда рецеп Сборник
рецептур
туры
ценносТвгЮеал^
Завтрак
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ №154
250/30
12,5
16,6
48,5
ПЕЧЕНЬЕ №9
30
3,80
4,10
14,00
90,50
9
ЧАЙ С САХАРОМ КАРКАДЕ №685К
200
0,20
0,00
9,20
42,00
685К
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
Итого за прием пищи:
560
20,45
21,2
92,85
321,1
569,93
154
2011
/
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого
б
Ж
уг
ккал
Итого за период
202,29/204,99
209,86/210,06
854,68/855,78
5848,09/5849,69
Среднее значение за период
20,29/20,4
20,99/21,01
85,47/85,58
584,81/584,97
Соотношение пищевых веществ
1
1
4
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи плюс,
2017.-543с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.:
Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов. ФГФУ НЦЗД
Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр здоровья детей, 2016. 560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи
принт, 2011. - 584с.