Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным питанием возрастной группы 12-18 лет

Примерное 10-ти дневное меню
для обеспечения бесплатным
питанием
возрастной группы 12-18 лет

лет МОУ

евное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной

о\\

W
1 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

--------

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Э н ергич еская
ценность, ккаяг

рецеп­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак

КАША МОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ ВЯЗКАЯ ТТК№302

250

8,90

11,50

43,00

262,75 ТТК №302

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

50

3,95

0,50

21,15

116,33

6

35/5/10

5,80

8,00

11,60

147,00

3

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379

200

3,16

2,66

15,94

100,60

379

Итого за прием пищи:

550

21,81

22,66

91,69

626,68

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3

2017

вное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ

рация, лХх
6?с Г а 9 И Н 0 Й 0 ;

&

'А'о/

£ Г

,

^ ш

„

\£ в Л

л » Ок* I
О CSJ

а 3 #1ь

J

.Л* О>//
/£*
Л-/

----ЧОУ

---------

---------------------------------------------------------------=======::Х1рием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Эйеотёти-ческйя гЖй рецеп­
*
ценность, ккал
туры

Сборник
рецептур

Завтрак

2

СВЕКЛА ОТВАРНАЯ №2

100/2

1,5

0,1

8,5

40,7

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ (говядина) С СОУСОМ ТОМАТНЫМ №307/363

100/30

12,70

12,80

15,50

227,30

307/363

КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303

160

4,90

4,80

27,30

145,84

303

ЧАЙ С САХАРОМ № 685

200

0,20

0,00

15,00

58,00

685

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7

50

3,13

0,50

20,63

99,00

7

Итого за прием пищи:

642

22,4

18,2

86,9

570,8

2011

ое меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
ч т а
"jo

кдаю:

)ПТИ>/|А»|

’>гЛ

ектор:

о д . JU DAS'

2 ^
СШ

* -V * / /
-----------------------------------

---------------------------------------------

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

щ г

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

--------------------

ока*; gpfs рецеп­
туры
ценность, т«кдл>

Завтрак

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ПОМИДОР СОЛЕНЫЙ или ПОМИДОР
СВЕЖИЙ) № 27

100

1Д

0,0

2,3

18,0

27

ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ № 492

220

16,50

22,44

38,70

432,25

492

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53

200

0,30

0,00

16,00

66,40

53

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7

50

3,13

0,50

20,63

99,00

7

Итого за прием пищи:

570

21,03

22,94

77,63

615,65

Сборник
рецептур

меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ

% V i'V

4 день

—

-------------------------------------------------=-------------------------------------------Пищевые вещества
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Э н ерге^ ^ а,
ценность,“ккая"

№ реиептуры

Сборник
рецептур

229/106

2017

Завтрак

БЛЮДО ИЗ РЫБЫ (РЫБА,ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
№229 или КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТТК№106 )

100

10,2/12,9

12,9/13,10

13,3/14,4

175,00/176,60

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ №310

200

3,80

5,74

30,68

192,80

310

2017

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №686

200

0,30

0,00

15,20

60,00

686

2011

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

50

3,95

0,50

21,15

116,33

6

Итого за прием пищи:

550

18,25/20,95

19,14/19,34

80,33/81,43

544,13/545,73

меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
заю:

ПТИМА*
сш
\\7 У

---------- ----------------------------------------------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

---------------------я

Энергетическая
ценность, ккал

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак

КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА И ПШЕНА ДРУЖБА С МАСЛОМ
№175
БУТЕРБРОД С ПОВИДЛОМ №2

175

180

13,60

13,90

31,25

270,00

30/20

5,00

4,40

25,20

156,00

2

2017
2011
2017

ЧАЙ С САХАРОМ № 685

200

0,20

0,00

15,00

58,00

685

ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338

120

0,60

0,60

14,30

68,40

338

Итого за прием пищи:

550

19,40

18,90

85,75

552,40

1ДИСВ1

меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной грурщд.;4;2г18 лет МОУ

'<$>
/оо.^

to.

/д а

Согласовано:

Дир

1М А »

.ЛАКОУ

\° * * ° \\

*

й о

з*«iV e ,

-------- ------------------------------------ -------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

'-"ГГ

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

е п ­ Сборник
Энергети-ческая ^ ^ 'р е ц------туры
рецептур
ценность, ш а л

Завтрак

180

9,50

9,20

35,66

238,06

181

35/5/10

5,80

8,00

11,60

147,00

3

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379

200

3,16

2,66

15,94

100,60

379

ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО)№338

120

0,60

0,60

14,30

68,40

338

Итого за прием пищи:

550

19,06

20,46

77,50

554,06

КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ №181
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3

2017
2017

меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ

a
7 день

---------- ----------------------------------------------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети-ческая
ценность, ккал

рецеп­
туры

Завтрак

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (КАПУСТА КВАШЕНАЯ №3 или ИКРА
КАБАЧКОВАЯ №88
КОТЛЕТА РУБЛЕНАЯ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ (говядина) С
СОУСОМ ТОМАТНЫМ № 455/363

100

1,80

8,60

7,50

115,40

3/88

100/30

10,90

9,80

22,40

210,60

455/363

КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303

160

4,90

4,80

27,30

145,84

303

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

200
30

0,30
2,37

0,00
0,30

16,00
14,49

66,40
70,90

53
6

Итого за прием пищи:

620

20,27

23,50

87,69

609,14

Сборник
рецептур

юе меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ

1МА» I 1

-------------- ;------------------------------------------

—

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

:» ^ $ // -------------------' V* * //

Пищевые вещества
Белки,г

Жиры, г

Углеводы, г

Энерге.тИ'нёская ^ ^ р е ц е п ­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ или ОГУРЕЦ
СВЕЖИЙ)№ 1

100

0,5

0,1

1,01

6,0

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Ха 259

250

14,30

20,50

53,40

406,00

259

ЧАЙ С САХАРОМ № 685
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

200

0,20
3,95

0,00

15,00
21,15

58,00
116,33

685
6

Итого за прием пищи:

600

50
18,95

0,50
21,06

90,56

586,33

1

2011

меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ

в ог ,е нД
нН
о€
й

£ .•

Л

V

Г.■ гЯ 'г' -. а &О Н Д Я л

'З'jr

ЪЧ»
\% Ъ о

>гласовано:

МКОУ

ю п т и м А>>"

■P&^&cljk dote

*\°Z
__1—

-------------:-----------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

и

*9 LZV

Углеводы, г

_
Энергети-ческая
ценность, ккал

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак

КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ С СОУСОМ ТОМАТНЫМ
№294/363
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ №203

100/30

12,20

14,80

15,40

220,80

294/363

170

4,19

6,50

32,00

221,80

203

2017

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №686

200

0,30

0,00

15,20

60,00

686

2011

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

50

3,95

0,50

21,15

116,33

6

Итого за прием пищи:

550

20,64

21,80

83,75

618,93

10-ти дневдое меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной групщд-12-18 лет МОУ
,• ,о'° pw,0!47jS
,» оват

. -<еР.еРаЧ

/

Утверждаю» х

<ул

Comacoi ано

Директор: М К О У

Директг

<& О ^Г

У ^ГИ М А )
-----------Ч\"> ^ Ч г - у » ^

---------:-----------------------------------------------

L и ёр
, д а щ и , наименование блюда
^ Щ Яxгр

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

, 4• • • w
<
*у/_____
W -C » * * • *’*#
Энергети-чсская Уда рецеп­ Сборник
рецептур
туры
ценносТвгЮеал^

Завтрак

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ №154

250/30

12,5

16,6

48,5

ПЕЧЕНЬЕ №9

30

3,80

4,10

14,00

90,50

9

ЧАЙ С САХАРОМ КАРКАДЕ №685К

200

0,20

0,00

9,20

42,00

685К

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

50

3,95

0,50

21,15

116,33

6

Итого за прием пищи:

560

20,45

21,2

92,85

321,1

569,93

154

2011

/

10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого

б

Ж

уг

ккал

Итого за период

202,29/204,99

209,86/210,06

854,68/855,78

5848,09/5849,69

Среднее значение за период

20,29/20,4

20,99/21,01

85,47/85,58

584,81/584,97

Соотношение пищевых веществ

1

1

4

Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи плюс,
2017.-543с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.:
Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов. ФГФУ НЦЗД
Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр здоровья детей, 2016. 560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи
принт, 2011. - 584с.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».